(中央社記者楊思瑞台南27日電)雲嘉南濱海國家風景區管理處今天在台南馬沙溝遊憩區舉辦沙雕作品發表會,以導演李安為題材的沙雕作品最為搶眼。

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處將於5月12日至6月30日舉辦「2013一見雙雕藝術季」,在部分鹽雕作品先亮相後,上午再發表沙雕作品。其中最大沙雕作品以「李安電影區」為主題,高約6公尺、寬約18公尺,除了有李安肖像,也呈現李安作品少年Pi的奇幻漂流、臥虎藏龍等內容。

雲嘉南濱海國家風景區管理處指出,這次活動中的沙雕由15名藝術家合作,雕法細膩且視野宏觀,素材融合各國歷史風情,各組工作團隊正在進行創作;預計使用1000公噸沙、打造13座沙雕。

申文創工作室藝術家陳漢中表示,要作出好的沙雕作品,工程品質是關鍵,底層的沙堆要借助建築用的「模板」,架設好後進行填沙,再灌水讓沙飽含水分,並用築路震動器將沙壓實,才能進行後續沙雕步驟。未開雕前還要不斷噴水保持沙子濕度,避免乾燥鬆垮產生流動崩塌。1020427

 

 *轉載自中央社>原文網址

創作者介紹

陳漢中(古暘)的部落格

陳漢中(古暘) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()