賴碧香/姚文華報導

台南沙雕展今(27)日開始試辦,目前大部分作品都已完成,其中最受矚目的就是李安3D電影區,除了有李安導演拿著小金人的樣子,還有他多部作品為主題打造的沙雕,不過這幾天全台降雨不停,去年就曾經發生沙雕作品,遭泰利颱風摧毀的情形,主辦單位表示,今年現場的沙雕都經過特殊處理,不會受一般雨勢影響,只希望颱風別再來攪局。

肚皮舞孃展現曼妙舞姿,吸引不少人目光,也替第二屆沙雕展揭開序幕,不過舞孃吸睛,背後這座巨型沙雕更引人注目,因為李安導演的肖像栩栩如生,帶著親切笑容,一旁還有奧斯卡獎座小金人。

其實這座沙雕,除了導演李安肖像外,總共有四個面,還包括榮獲奧斯卡獎的少年PI,以及早期作品臥虎藏龍和綠巨人,通通都出現在李安電影專區,也是沙雕藝術節中最顯眼的一座,寬約15米,高6米,浩大的工程還得耗費10天時間才完成。沙雕師表示:「(李安)以往優質的作品,我們把它全部展現出來,用我們的技術,去把它做的唯美一點。」

作品吸睛,遊客忙著拍照,不過去年沙雕展,受到泰利颱風肆虐,摧毀14座國際級雕作品,今年試辦第一天全台就下起小雨,還好這沙雕作品可是受過特殊處理,不受一般雨勢影響,只要颱風不再攪局,展覽就能順利進行。

 

轉載自Youtube>原影片網址 

           年代新聞>原報導網址

 

 

創作者介紹
創作者 陳漢中(古暘) 的頭像
陳漢中(古暘)

陳漢中(古暘)的部落格

陳漢中(古暘) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()