一見雙雕藝術季 本週六(7日)開幕沙雕(圖\雲嘉南風管處提供)  

  • 旅遊經/旅遊經編輯部/洪書瑱-20140605上午10:28

    2014一見雙雕藝術季」於本週六(7)正式登場,活動將持續到831日,今年的雙雕活動,由40位國內、外藝術家、經三個月艱辛創作!開幕當天為慶祝開幕迎賓,活動主場地臺灣鹽博館、七股鹽山、馬沙溝遊憩區場地,當天從上午8點至中午12點前,開放遊客免費入園!

    雲嘉南管理處鄭榮峯處長指出,「一見雙雕藝術季」為全臺唯一以「鹽」與「沙」為素材的活動,今年傾全力創作44座鹽、沙雕作品,其規模創歷年紀錄!其中在七股鹽山全臺最大鹽雕「奔騰臺灣」、臺灣鹽博館首創用「鹽」打造居家場景的「我們一家都很鹹」、以及馬沙溝遊憩區電影「哥吉拉怪獸大戰」等作品,都成為矚目焦點!

    一見雙雕藝術總監陳漢中針對天候不穩表示,這二天梅雨鋒面侵襲,臺南地區降下豪大雨,由於鹽雕大部分作品都放在室內展覽,比較不受影響,而位在海邊沙雕作品,也因加強環保膠水噴灑及維護,目前並沒有受到破壞,遊客前來參觀,絕對可以欣賞到大師們鬼斧神工且壯觀作品!

    開幕活動於6/7上午1000在「馬沙溝遊憩區」舉行,會中將有鼓起沙塵爆、神仙美少女及蟲現憩績等精彩內容!搭配活動,七股鹽山推出「夏日音樂聚」、「假日鹽田體驗」;臺灣鹽博物館則有「KUSO SALT票選PK比賽」、「鹽伯講古」、「鹽街賣唱」、「假日神雕手」;「馬沙溝遊憩區」也安排「沙雕DIY教學」、「沙雕創藝賽」、「音樂會」等一系列活動!

    一見雙雕藝術季雖然還沒有正式開幕,但已湧入參觀人潮,根據三個場地業者統計,從51日部分作品完成後,就吸引民眾慕名前來參觀,截至6/2為止,七股鹽山山8萬、馬沙溝約1萬五、鹽博館約8千,人數已破十萬人!

     

  •  

    *轉載自yam番新聞>原文位址 

創作者介紹
創作者 陳漢中(古暘) 的頭像
陳漢中(古暘)

陳漢中(古暘)的部落格

陳漢中(古暘) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()